Griechischer Tomatensalat

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Tomate(n), gewürfelt
4 Lauchzwiebel(n), in Ringe geschnitten
10 Oliven, schwarz, klein gewürfelt
250 g Feta-Käse, in Würfel geschnitten
3 EL Olivenöl
2 EL Essig
2 EL Wasser
1 TL, gestr. Senf
1 EL Zucker
  Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

 

Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad simpel

Öl, Essig, Senf, Wasser, Zucker, Pfeffer und Salz zu einer Salatsoße verrühren.

Die Tomaten würfeln, die Oliven in kleine Würfelchen, den Feta in Würfel und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und zu der Salatsoße geben.
Kurz durchmengen und mindesten 2 Stunden ziehen lassen.

Dazu schmeckt Brot und Gegrilltes.