Herbstsalat mit Nüssen, Käse und Birnen

Zutaten für 4 Portionen:

1 ½ Scheibe/n Melone(n), (Wassermelone)
1 Pck. Schafskäse
3 Scheibe/n Schinken, leicht geräuchert
¼ Eisbergsalat
2 kleine Schalotte(n)
3 Peperoni, grüne, eingelegt
10 Oliven, grüne und schwarze, gemischt
5 EL Olivenöl
5 EL Wasser
2 EL Balsamico
½ TL Senf
1 EL Honig
etwas Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
  Knoblauch

 

Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad simpel

Die Wassermelone entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schafskäse würfeln. Oliven und Schalotten in Ringe schneiden.
Schinken in ca. 3x0,5 cm kleine Stücke schneiden. Eisbergsalat und Peperoni klein schneiden.

Aus dem Olivenöl, Wasser, Balsamicoessig, Honig, Senf, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprika ein Dressing zubereiten (anstatt des Balsamicoessigs kann man auch Balsamicocreme nehmen). Dressing über die Zutaten geben und mischen.
Schmeckt noch besser, wenn man den Salat ein wenig ziehen lässt.