Kichererbsensalat mit getrockneten Tomaten und Feta

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl. Dose/n Kichererbsen
1 kleine Zwiebel(n), geschnitten
1 Handvoll Tomate(n), getrocknete, klein geschnitten
70 g Feta-Käse, klein gewürfelt
1 TL Sambal Oelek (oder eine andere Chilipaste)
1 Handvoll Petersilie, gehackt
4 EL Olivenöl
1 Zitrone(n), Bio-
1 Zehe/n Knoblauch, gepresst
  Salz und Pfeffer

 

Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad simpel

Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und abspülen. In einer Schüssel die Kichererbsen, Zwiebel, getrocknete Tomaten, den Feta und die Petersilie vermischen. Etwas Schale der Bio-Zitrone dazu reiben. Die Zitrone danach aufschneiden und auspressen.
Öl, 2-3 EL Zitronensaft und Knoblauch zu einem Dressing vermischen. Unter den Salat mischen und diesen dann mit Sambal, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Danach eventuell nochmal nachwürzen.

Der Salat schmeckt gut zu Brot, zu Grillfleisch oder Grillfisch.