Bohneneintopf

Zutaten für 4 Portionen:

1 Liter Fleischbrühe
125 g Schinkenspeck
150 g Mettenden
250 g Möhre(n)
500 g Bohnen, grüne, TK
4 Kartoffel(n)
1 Zwiebel(n)
  Pfeffer
  Bohnenkraut

 

Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad normal

Speck, Zwiebel, Möhren und Kartoffeln würfeln, die Mettenden in Scheiben schneiden.

Erst Speck, Mettenden und Zwiebeln anbraten, Möhren und Kartoffeln kurz mitbraten, dann mit der Fleischbrühe ablöschen und alles ca. 10 Minuten kochen. Bohnen hinzugeben und den Eintopf in ca. 15 Minuten fertig garen. Mit Bohnenkraut und Pfeffer abschmecken.