Linsensuppe mit roten Linsen

Zutaten für 4 Portionen:

25 g Butter
2 Knoblauchzehe(n), zerdrückt oder grob gehackt
1 Zwiebel(n), gehackt
½ TL Kurkuma
1 TL Gewürzmischung (Garam Masala)
¼ TL Chilipulver
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 kg Tomate(n), gehackt, aus der Dose, abgetropft
175 g Linsen, rot
2 TL Zitronensaft
600 ml Gemüsebrühe, Fond oder Instant
300 ml Kokosmilch
  Salz und Pfeffer
  Koriandergrün, gehackt
  Zitrone(n), in Spalten geschnitten

 

Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad normal

Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Gewürze in einer kleinen Schale mischen. Den Knoblauch und Zwiebel 2 - 3 Minunten unter Rühren andünsten. Die Gewürze einstreuen und weitere 30 Sek. dünsten.
Tomaten, Linsen, Zitronensaft, Gemüsebrühe und Kokosmilch in den Topf geben und aufkochen. Die Hitze reduzieren, 25 - 30 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Sollten die Linsen zu trocken sein, kann noch etwas Wasser hinzugefügt werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Teller füllen. Mit Koriander und Zitronenspalten garnieren und servieren.

Dazu passt warmes Naan-Brot.